Auszeichnung für unsere Fluthelfer

28.02.2015

In einem feierlichen Akt bei der Bezirksregierung in Köln wurden, stellvertretend für die gesamte Mannschaft, einige unsere Helfer für Ihren Einsatz beim großen Hochwasser 2013 in Sachsen-Anhalt und Brandenburg ausgezeichnet. Über eine Woche waren unsere Helfer vor Ort. Sie bauten Behelfsunterkünfte und versorgten Einsatzkräfte mit Essen. Für die Deichhelfer mussten Massen an Sonnenschutz und Anti-Mücken-Mittel organisiert und verteilt werden. Und auch unser Motorrad konnte seine Vielseitigkeit unter Beweis stellen. Neben der  Begleitung und Absicherung unseres Fahrzeugverbandes auf der Fahrt ins Einsatzgebiet, wurde es für Meldeaufgaben der Einsatzleitung und dort zur Deichkontrolle eingesetzt, wo normale Fahrzeuge nicht mehr durch kamen.