Werden Sie Malteser Integrationslotse

Setzen Sie Ihre Erfahrungen und Talente ein

Miteinander statt nebeneinander leben, gegenseitiges Verständnis statt Misstrauen, Zugehörigkeitsgefühl statt Ablehnung - das sind Ergebnisse gelungener Integration. Tragen Sie durch Ihr ehrenamtliches Engagement dazu bei.

Als  Integrationslotse setzen Sie Ihre Ideen für integrative Angebote um oder wirken an bestehenden Initiativen mit. Entscheiden Sie, in welchen Einsatzfeldern Sie Ihre Fähigkeiten einbringen möchten. Die Möglichkeiten sind vielfältig und reichen von musisch-kulturellen Projekten über Angebote zur Freizeitgestaltung bis zur individuellen Begleitung von Flüchtlingen.

Werden Sie Malteser Integrationslotse

• Sie bestimmen, wie viel Zeit Sie einbringen
  • Setzen Sie Ihre eigenen Ideen um oder wirken Sie in bestehenden Initiativen mit
  • Sie erhalten Weiterbildungen, die wir Ihnen bescheinigen (z.B. für Ihren Lebenslauf)